Термотрансфер — технология нанесения одно/многоцветного изображения на бумажную основу с последующим термопереносом на ткань. Термотрансферная печать осуществляется переносом красящего вещества со специального носителя на материал при мгновенном точечном нагреве в месте соприкосновения с материалом основы. Термотрансфер оптимален для печати на кепках, футболках, сумках, по натуральным и плотным синтетическим тканям.

Преимущества трансфера

Равномерность оттиска на фактурной поверхности
Возможность воспроизведения на текстильных изделиях элементов изображения min=0,25мм
Экономичность при малых форматах и тиражности
Трафаретная печать или шелкография — одна из самых древних технологий печати, применяемых и сегодня. Принцип состоит в нанесении на изделие вязкой краски продавливанием ее сквозь мелкое сито-трафарет с помощью специального эластичного ножа — ракеля. Изначально основой печатной формы была шелковая ткань — «шелкография».

Благодаря возможности трафаретной печати получать на оттиске слой, толщина которого во много раз больше, чем при иной технологии, изображения получаются яркими и насыщенными, в том числе и на материалах с выраженной фактурой.

Шелкография оптимальна для нанесения лого на текстиль — печать на футболки, кепки, поло, портфели, сумки, зонты, бейдж-ленты. Возможность воспроизвести специальные эффекты (светоотражение, термоподъем) при печати на футболках выводит современную шелкографию в лидеры среди технологий для креативных решений. Также технология шелкографии позволяет выполнить печать на папки, возможна печать СD, POS-материалы (указатели, холдеры, воблеры, шелфтокеры, флаги).

Преимущества шелкографии

Насыщенность оттиска, благодаря значительной толщине наносимого слоя краски
Устойчивость красок к воздействиям обеспечивает качество продукции на длительное время
Экономичность в широком диапазоне тиражности